Tuesday 10 September 2013

लौकी के चीले

सामग्री (8 चीलों के लिये)

मूँग दाल आधा प्याला
चना दाल आधा प्याला
लौकी घिसी हुई डेढ़ प्याला
नमक, हरी मिर्च, चाट मसाला स्वादानुसार
कटी हरी धनिया 2 बड़ा चम्मच
तेल 2 बड़े चम्मच

बनाने की विधि

मूँग दाल और चना दाल को बीनकर, धो लें। अब इन्हे ढाई प्याले पानी में 4-5 घंटे के लिए भिगो दें।
हरी मिर्च का डंठल हटा कर और उसे से धोकर महीन-महीन काट लें।
मूँग दाल और चना दाल को ग्राइंडर में पीस लें।
पिसी हुई दाल में कटी हरी मिर्च, हरा धनिया, घिसी लौकी, नमक, और चाट मसाला अच्छी तरह मिला लें।
नॉन स्टिक तवा गरम करें। तवे को गीले कपड़े से पोंछ लें। चम्चे या फिर छोटी कटोरी में दाल का पेस्ट लेकर 6-7 इंच गोलाई का चीला फैलाएँ।
थोड़ा सा तेल लगाकर, चीले को दोनों तरफ से अच्छी तरह सेक लें।
स्वादिष्ट, गरमागरम चीला मनपसंद अचार या फिर चटनी के साथ परोसे। 

द्वारा : शुचि
स्त्रोत : अभिव्यक्ति 

No comments:

Post a Comment